Россиянку ограбили кибермошенники. У звезды баскетбола увели пикантный контент

Призёр ОИ Екатерина Лисина стала жертвой интернет-преступников и потеряла на этом сотни тысяч долларов.
news

Бронзовый призёр Игр-2008, чемпионка Европы в составе сборной России и обладательница двух титулов Евролиги в составе «Спарты энд К» Екатерина Лисина обратилась в федеральный суд Манхэттена из-за того, что с её странички на сайте для взрослых пропали пикантные видео и фото. Россиянка требует найти негодников, которые лишили её законного заработка, исчисляемого сотнями тысяч долларов.

Соперницы дышат в пупок. 17-летняя баскетболистка с ростом 226 см покоряет мир

Разные судьбы бывают у спортсменов, которые закончили карьеру и не знают, куда себя дальше пристроить. Российская баскетболистка Екатерина Лисина, помимо блестящей спортивной карьеры, может похвастать завидными внешними данными, а также ещё одной примечательной деталью — в 2017 году Катя вошла в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног в мире. Девушка, завершившая карьеру в 2014 году, кстати, как раз ради модельного бизнеса, обладает ногами, длина которых составляет 132,2 см при росте 205 см. Грех было не использовать такие данные ради заработка.

Екатерина_Лисина,_БК_Динамо,_РИА_Новости.webp
Источник фото: РИА Новости

Всё развитие карьеры Лисиной было необычным. Уроженка Пензы делала первые шаги в баскетболе в местной СДЮШОР. Но в 12 лет переехала с родителями в Словакию, поэтому первым профессиональным клубом в её карьере стал «МиЗо Печ» из Венгрии. Однако в середине нулевых перспективную центровую вернули в Россию, где в сезоне-2006/2007 в составе подмосковной команды из Видного Екатерина стала чемпионом России и победителем женской Евролиги. Далее в её карьере был вояж в ЦСКА, где Лисина также стала обладательницей множества медалей и кубков. Последним клубом в её биографии стало курское «Динамо».

$ 5 млрд за чемпиона. В НБА готовится невероятная сделка

Параллельно развивалась карьера Екатерины и в сборной России. За главную команду страны Лисина дебютировала в 2006 году, где стала бронзовым призёром ОИ-2008 в Пекине, а также чемпионом Европы в 2007 году. Казалось, что с такими регалиями в баскетболе в дальнейшей спортивной жизни точно не затеряешься.

Но по окончании игровой карьеры Екатерина Лисина стала моделью и даже планировала начать актёрскую карьеру. Параллельно россиянка была ещё и самым популярным блогером в русскоязычном сегменте TikTok. К июлю 2022-го у Лисиной около 9,5 миллиона подписчиков.

Екатерина_Лисина,_соцсети_Екатерины_Лисиной.webp
Источник фото: соцсети Екатерины Лисиной

«О модельном бизнесе я мечтала давно. Несмотря на то что долго играла на высоком уровне, баскетбол мне не очень подходит. Я не люблю физическую борьбу, а баскетболисты бьют друг друга даже на тренировках. Плюс по характеру я больше индивидуалист. Наверное, мне нужно было быть либо капитаном команды, либо выбрать личный вид спорта, где каждый сам за себя», — говорила она в интервью сайту федерального спортивного телеканала.

Но красивая девушка с прекрасными данными нашла себя также и в сегменте контента для взрослых. Она завела аккаунт на OnlyFans для серьёзного увеличения своего заработка в Сети. Для начала она продавала видео и фотографии исключительно в нижнем белье. А в какой-то момент решила увеличить финансовые потоки и стала публиковать обнажённый контент.

«Я снимаюсь обнажённой. Показываю своё тело голым, но не снимаюсь в порно. Мой доход увеличился как минимум в пять раз», — цитирует Лисину издание New York Post.

Екатерина_Лисина,_женская_сборная_Росии_по_баскетболу,_РИА_Новости.webp
Источник фото: РИА Новости

И всё бы хорошо, но пикантные материалы похитили кибермошенники. Как заявила бывшая спортсменка, на этом она потеряла потенциальные $ 500 тыс. после того, как её откровенный контент OnlyFans был украден и репостнут в социальной сети Discord. В частности, одно украденное видео, просмотр которого стоил $ 36, получило в соцсети более 16 тысяч просмотров.

После попадания видео в широкие массы, по словам Лисиной, у неё резко сократилось количество просмотров в OnlyFans. Из-за этого произошло резкое падение заработков. Эта потеря фото и видео привела к «серьёзным финансовым трудностям», как объяснила в своём заявлении девушка в Федеральный суд Манхэттена. Бывшая российская спортсменка требует, чтобы судья заставил Discord раскрыть личности онлайн-пиратов.

Заглавное фото: Соцсети Екатерины Лисиной