Главный тренер «Тренто» Баскалья: Наша цель в Еврокубке? Мы двигаемся от матча к матчу

Главный тренер итальянского «Тренто» Маурицио Баскалья поделился мнением о матче предварительного этапа Еврокубка против «Зенита» (70:81).
18 октября 2017 22:26
автор: Евгений Нарижный

- Хочу поздравить "Зенит" с победой, они показали хороший баскетбол. Если говорить о моей команде, в первой половине "Тренто" действовал неплохо, было немного ошибок, в начале второй половины мы допустили их гораздо больше, наступил перелом в игре, у нас появились сложности в атаке. В этот момент мы упустили нить игры, и "Зенит" смог перехватить инициативу.

- "Зенит" ставит цель выиграть Еврокубок и попасть в Евролигу. А ваша команда?
- Нам приходится играть на два фронта – в национальной лиге и в Еврокубке, но мы пытаемся не делить эти турниры, хотя определенная разница есть, и в первую очередь по игре. В нашем чемпионате более тактическая игра, более закрытая. На данный момент наша единственная задача – просто смотреть на каждую игру. Мы не заглядываем дальше, идем от матча к матчу, - передает слова Баскальи корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Новости | Дрю Гордон: Цель «Зенита» в Еврокубке только одна – победа

Напомним, «Зенит» обыграл «Тренто» со счетом 81:70.

Петербуржцы с одной победой занимают четвертое место в группе D, итальянцы с таким же результатом идут на пятом месте.

Cтатьи | Еврокамбэк. Новый «Зенит» показал характер после провала в Испании

Следующий матч в Еврокубке «Зенит» проведет 25 октября во Франции против АСВЕЛа, «Тренто» в тот же день примет турецкий «Тофаш». В следующий этап турнира выйдут четыре лучшие команды из каждой группы.