Сергей Базаревич – о матче с боснийцами: Такое ощущение, что это была игра упущенных возможностей

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал поражение от команды Боснии и Герцеговины в отборочном матче ЧМ-2019.
24 ноября 2017 22:45
автор: Артур Гичунцев
Новости | Виталий Фридзон: Могли победить боснийцев, если бы удержали счет после третьей четверти

Напомним, игра прошла сегодня в Сараево и завершилась со счетом 76:81.

«Если сейчас глубоко анализировать, можно привести много аргументов, почему мы проиграли. Но мы в той ситуации, какая есть. Мы должны бороться и играть лучше. Такое ощущение, что это была игра упущенных возможностей. Типичный выездной матч, когда чуть-чуть тут не хватило концентрации, чуть там не взял подбор после того, как 24 секунды успешно отбивался.

Из этого все и сложилось. Мы потеряли инициативу и немного веру, когда не забили свободные трёхочковые, не реализовали штрафные. Позитивный момент в том, что при «-9» мы преодолели себя и продолжали бороться, заставили боснийцев ошибаться, вернулись и даже были близки к победе.

Конечно, для нас стало неожиданностью, что не смог сыграть Сергей Карасёв. У него была высокая температура, поднялась она прямо перед матчем, и он плохо себя чувствовал. В том, что мы отрабатывали на тренировках, Карасёву отводилась очень большая роль. И он здорово выглядел. Может, где-то это и сказалось психологически.

Можно ли надеяться, что к игре с Бельгией команда успеет что-то изменить? Нужно. Турнир короткий, и непонятно, кто приедет на следующие матчи. Поэтому каждая игра очень важна, и это было очень обидное поражение», – приводит слова специалиста официальный сайт РФБ.