Василий Карасев: В противостоянии «Зенита» и «Автодора» выиграет тот, кто будет больше этого хотеть - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Баскетбол23 мая 2018 15:27Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Автор: Якушин Юрий

    Василий Карасев: В противостоянии «Зенита» и «Автодора» выиграет тот, кто будет больше этого хотеть

    Главный тренер «Зенита» Василий Карасев поделился ожиданиями от матчей первого раунда плей-офф Единой лиги ВТБ против «Автодора».

    – После завершения регулярки мы дали ребятам два выходных – игрокам было важно перезагрузиться. Сезон-то был тяжелый, вдобавок к регулярному чемпионату были еще и Еврокубок. Силы под конец могли и закончиться – особенно у тех, на кого ложится основная нагрузка. После началась работа непосредственно к плей-офф. И это особая подготовка, потому что по ходу регулярного чемпионата еще можно что-то исправить, а в плей-офф такого шанса нет.

    – «Зенит» начинает серию дома. Это играет важную роль?
    – Мы прекрасно понимаем, насколько важна первая домашняя игра ‒ важно показывать максимум, выигрывать кровь из носа. Не может быть даже мысли «я сейчас разгонюсь к четвертой-пятой игре», потому что может просто не быть ни четвертой, ни пятой. С первой минуты стартового матча нужно включаться по полной.

    – Что выйдет на первый план в противостоянии с «Автодором»?
    – Мы будем стараться играть в быстрый баскетбол, но куда важнее с Саратовом сыграть в умный баскетбол. У «Автодора» есть хорошие лидеры, тот же Коти Кларк, в команде неплохой баланс. Возможно, у них не очень большая ротация, но в этом противостоянии выиграет тот, кто больше будет этого хотеть, – передает слова Карасева корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".

    Напомним, в первом раунде плей-офф Единой лиги ВТБ-2017/18 «Зенит» сыграет с «Автодором». Первый матч пройдет в Петербурге 24 мая, игры в Саратове состоятся 27 и 29 мая.