Евгений Пашутин: Понимаем всю ответственность, которая лежит на нас в плей-офф - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • Баскетбол23 мая 2018 22:37Источник: БК «Автодор»Автор: Семкив Александр

    Евгений Пашутин: Понимаем всю ответственность, которая лежит на нас в плей-офф

    Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин – о предстоящем матче плей-офф Единой лиги ВТБ с «Зенитом».

    «Плей-офф – совершенно иное противостояние, игры здесь серьезно отличаются по накалу и значимости от регулярного чемпионата. Мы должны быть готовыми к физической борьбе на каждом сантиметре площадки, продемонстрировать жесткую оборону и агрессивное нападение.

    Лидерами «Зенита» являются Карасев и Курич, большую угрозу представляют защитники Рэйнольдс и Харпер. Нам следует быть чрезвычайно внимательными со снайперами хозяев на периметре. В передней линии доминирует Гордон. Необходимо сдержать его в посту, не позволить забивать из-под кольца, а также контролировать щит.

    Поскольку «Зенит» часто смещает акцент на атаки из-за дуги, естественно, происходит много дальних и средних отскоков. Поэтому каждый на площадке должен активно защищаться и сохранять концентрацию на подборе. Важно поддерживать высокий ритм на протяжении всех 40 минут и использовать фирменный быстрый переход.

    Когда не получится набрать легкие очки в прорыве, будем активно двигать мяч и искать слабые стороны соперника. Все 12 игроков должны быть заряжены на борьбу, действовать дисциплинированно и играть в командный баскетбол.

    Понимаем всю ответственность, которая лежит на нас в плей-офф. Мы имеем хорошие шансы проявить себя и побороться за путевку в «Финал Четырех». Постараемся сделать для этого все от нас зависящее и в каждом матче серии биться до последнего», - приводит слова Пашутина официальный сайт «Автодора».