Виталий Фридзон: Преимущество сборной России над Францией в сыгранности - Советский спорт
Баскетбол02 июля 2018 08:25Источник: РФБАвтор: Липкин Антон

Виталий Фридзон: Преимущество сборной России над Францией в сыгранности

В понедельник Россия примет в Краснодаре Францию.

Капитан сборной России Виталий Фридзон рассказал, чего ждет от заключительного матча первого этапа отборочного турнира Кубка мира с Францией, за которую сыграет его партнер по ЦСКА Нандо Де Коло.

Новости | Карасев не сыграет с Францией из-за перелома носа

– Французам будет тяжелее, – приводит слова Фридзона официальный сайт РФБ. – Мы все-таки играем дома, и я знаю, как умеют болеть за своих в Краснодаре. Трибуны будут нас поддерживать и нести вперед. А кроме Де Коло в сборной Франции отметил бы и Николя Батюма, который может сыграть на позициях от третьего «номера» до пятого. Помню, как он уничтожил нас в полуфинале Евробаскета-2011 (22-летний Батюм тогда набрал 19 очков, Тони Паркер – 22, и сборная России проиграла 71:79, завоевав в итоге бронзу).

– Кроме домашних трибун, в чем видите преимущество сборной России?
– В сыгранности. У нас более-менее постоянный состав уже третий год. А французы в двух предыдущих «окнах» играли без баскетболистов НБА и Евролиги. В любом случае, уверен, что шансы у нас будут. Главное – показать свои сильные стороны.

Напомним, после победы в пятницу над Бельгией (84:66) в Антверпене сборная России досрочно обеспечила себе выход в следующий этап квалификации.

Матч Россия – Испания пройдет 2 июля в «Баскет-Холле» в Краснодаре. Начало – 19:00 (мск).