Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон прокомментировал выступление команды на первом этапе отборочного турнира Кубка мира, на котором команда выиграла три матча из шести.

– Расстраиваться не стоит, – приводят «Известия» слова Фридзона. – Да, мы провели неудачный стартовый матч в Сараево и дважды уступили Франции. Но во всех этих играх мы боролись до конца. Где-то нам не хватило удачи, где-то – терпения. В любом случае это полезный опыт, который поможет нам в дальнейшем. Самое главное, что наша команда – это одно целое. Мы бьемся друг за друга, и это обязательно принесет результат.

– Во втором раунде вам предстоят встречи с не самыми сильными сборными Чехии, Финляндии и Болгарии…
– Не стоит недооценивать эти команды. В европейском баскетболе уже не осталось слабых сборных. Нас ждут тяжелые игры, но мы сделаем все, чтобы квалифицироваться на ЧМ-2019. Россия не должна пропускать крупные турниры.

Напомним, на втором этапе будут учитываться очки, набранные на первом этапе.

Сборная России завершила первый этап на втором месте в группе Е и теперь вместе с Францией и Боснией и Герцеговиной проведет по два матча с тремя лучшими командами группы F – Чехией, Финляндией и Болгарией. Три лучшие команды попадут в финальный турнир Кубка мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября 2019 года в Китае.