Брайант нанял киллера?

В деле Коби Брайанта появились новые факты. Сотрудниками ФБР был задержан человек, которого наняли для того, чтобы убить девушку, обвиняющую баскетболиста в изнасиловании. Пока не ясно, нанимал ли Грабера сам баскетболист или тот действовал по чьей-то инициативе извне. Но если взаимосвязь Грабера и Брайанта будет доказана, то тюремного заключения игроку «Лос-Анджелес Лейкерс» избежать не удасться.
01 октября 2003 12:01

В деле Коби Брайанта, обвиненного в изнасиловании, появились новые факты.

Так, ФБР было перехвачено письмо, адресованное Брайанту. Его автором являлся некий «Юрий», который предложил баскетболисту помощь – нейтрализовать истицу и тогда все вопросы с обвинениями отпадут сами собой. Свои услуги «киллер» оценил в три миллиона долларов. Причем, он попросил аванс в размере одного миллиона, настояв на том, что остальную сумму должен получить после того, как сделает свое «черное дело».

Однако на встречу с «Юрием» вместо Брайанта отправились агенты ФБР, которые арестовали предполагаемого наемника при передаче денег. Им оказался 31-летний швейцарец Патрик Грабер, бывший тренер по бодибилдингу. Имеется информация, что он связан с представителями русской мафии в Лос-Анджелесе. По крайней мере, он сам называет себя таковым. Однако в ФБР не исключают, что Грабер приписал себя к «русским», чтобы казаться более крутым, ведь именно российские мафиози считаются в США одними из самых жестоких.

Пока не ясно, нанимал ли Грабера сам баскетболист или тот действовал по чьей-то инициативе извне. Но если взаимосвязь Грабера и Брайанта будет доказана, то тюремного заключения игроку «Лос-Анджелес Лейкерс» избежать не удасться.

Напомним, что слушание по делу Брайанта назначено на 9 октября.

По материалам АР, Рейтер и newsru.com