Евролига берет старт

Сегодня в 22.30 по московскому времени в Риме матчем между «Лоттоматикой» и «Барселоной» начнется 4-ый по счет сезон Евролиги УЛЕБ. Напомню, что в мае этого года в Барселоне проходил «Финал четырех» Евролиги 2002/03, в котором принимал участие и российский клуб ЦСКА.
Евролига берет старт
03 ноября 2003 17:27
автор: Павел Власов

Сегодня в 22.30 по московскому времени в Риме матчем между «Лоттоматикой» и «Барселоной» начнется 4-ый по счет сезон Евролиги УЛЕБ. Напомню, что в мае этого года в Барселоне проходил «Финал четырех» Евролиги 2002/03, в котором принимал участие и российский клуб ЦСКА. В полуфинале армейцы в напряженной борьбе проиграли хозяевам площадки, которые в итоге и стали лучшим клубом Старого Света.


В воскресенье состоялась пресс-конференция с участием директората Евролиги, тренеров и ведущих игроков двух клубов. Исполнительный директор Евролиги Йорди Бертомью сказал, что сложно желать лучшего матча-открытия. Форвард хозяев Кол Боудлер подтвердил, что нет ничего лучше, чем начинать сезон поединком с сильнейшим клубом турнира. В свою очередь, один из самых популярных игроков Европы, форвард «Барселоны» Деян Бодирога указал на то, что в этом году против его команды, которая защищает свой титул, все оппоненты будут играть с удвоенным усердием. Югослав так же подтвердил, что и в нынешнем сезоне он и его клуб будут бороться за попадание в «Финал четырех», назвав в числе основных соперников ЦСКА, «Маккаби», «Памесу», «Тау» и «Панатинаикос».


Тренер «Лоттоматики» Пьеро Буччи напомнил, что ровно 20 лет назад римский клуб выиграл главный европейский трофей как раз у «Барселоны», поэтому игра будет напряженный и интересной. «Правда, у нас было несколько проблем на старте сезона, - отметил Буччи - но все равно сегодня мы постараемся показать наш лучший баскетбол, с упором на защиту и нашего центрового Рашада Гриффита в атаке». Наставник испанцев Светислав Пешич считает, что под его руководством собралась очень интересная команда, состоящая как из опытных, так и из талантливых молодых баскетболистов. Югославский специалист уверен, что его клуб будет играть еще лучше, чем в прошлом году, но не знает, сможет ли это принести еще один титул столице Каталонии. Кроме сегодняшних соперников, в группе А он выделяет турецкий «Улкер» в качестве претендента на два первых места.


Вне всяких сомнений, нынешняя Евролига если и не превзойдет прошлогоднюю по зрелищности матчей и напряженности борьбы, то уж точно ей не уступит. Для всех российских болельщиков этот турнир тем более интересен, что в нем одним из фаворитов является наш лучший клуб ЦСКА, который на днях усилился лучшим центровым континента Виктором Александером и теперь представляет из себя настоящий европейский dream-team. 5-го ноября мы получим ответ на вопрос, действительно ли подопечные Ивковича в этом сезоне замахнутся на звание лучших в Европе - в этот день в Москву придет в последний момент попавшая в розыгрыш турнира «Сиена».