Андрей Кириленко: как провел игровую неделю лучший баскетболист Запада

По итогам прошедших семи дней единственный россиянин в НБА Андрей Кириленко был признан лучшим игроком Западной конференции, а так же восхитил весь мир своим хладнокровием на старте сезона - 34 точных штрафных из 34! Как провел последовавшие за этим четыре игровых дня и календарную неделю форвард «Юты» и на каких местах в разнообразных статистических рейтингах находится, вы узнаете из данного обзора.
17 ноября 2003 11:01
автор: Павел Власов

По итогам прошедших семи дней единственный россиянин в НБА Андрей Кириленко был признан лучшим игроком Западной конференции, а так же восхитил весь мир своим хладнокровием на старте сезона - 34 точных штрафных из 34!

Как провел последовавшие за этим четыре игровых дня и календарную неделю форвард «Юты» и на каких местах в разнообразных статистических рейтингах находится, вы узнаете из данного обзора.

Прежде всего, отмечу, что «Юта» неудачно провела последнюю неделю, проиграв 3 из 4 матчей (за 7 дней до этого все было в точности до наоборот) и скатилась на предпоследнее место в своем дивизионе. При этом Андрей хоть и несколько снизил обороты, но все равно сохранил завидную стабильность: в каждом матче набирал более 10 очков (12 в среднем), проводил на площадке по 34 минуты (больше только у Харпринга), собирал по 7,25 подбора (первое место в команде вместе с центровым Остертагом), раздал 14 результативных передач (второй результат в команде) и сделал 4 блок-шота (лучший в «Юте»).

К сожалению, Андрей после феноменальной серии чуть-чуть расслабился при пробитии штрафных, что вылилось в три промаха, два из которых пришлись на последний матч с «Милуоки». Правда, по проценту реализации штрафных бросков Кириленко находится на пятом месте во всей Лиге, а по общему количеству попаданий с линии (42) на пятнадцатом.

К тому же, россиянин входит в первую двадцатку НБА еще по 5 показателям: процент попаданий с игры, блок-шоты, подборы в атаке, перехваты, общий показатель эффективности и показатель эффективности за игру (11 место в Лиге!). А по двум основным для форварда критериям, набранным очкам и подборам, наш легионер входит в число пятидесяти лучших баскетболистов НБА.

На наступившей неделе команда Андрея Кириленко проведет три домашних матча: с «Орландо», «Сакраменто» и «Милоуки». В этом году «Юта» проиграла дома лишь однажды, да и то это была предсезонная встреча с «Орландо». Так что будем надеяться, что «джазмены» поднимутся в турнирной таблице, а сам Кириленко добавит еще несколько пунктов в разнообразных рейтингах. «Самых-самых» в НБА.