Глава МВД Республики Татарстан: «ЦСКА пытается свалить проигрыш на казанскую милицию»

Глава МВД Республики Татарстан Асгат Сафаров сегодня сообщил, что в действиях сотрудников казанской милиции на матче ЦСКА – УНИКС не обнаружено никаких нарушений.
Глава МВД Республики Татарстан: «ЦСКА пытается свалить проигрыш на казанскую милицию»
06 февраля 2004 15:08

Глава МВД Республики Татарстан Асгат Сафаров сегодня сообщил, что в действиях сотрудников казанской милиции на матче ЦСКА – УНИКС не обнаружено никаких нарушений, передает РИА «Новости».

По его словам, милиция получила оперативную информацию о том, что болельщики ЦСКА попытаются пронести на трибуны казанского «Баскет-холла» пиротехнические средства, а также собираются устроить массовые беспорядки.

«Естественно, что, получив такую информацию, болельщиков ЦСКА досматривали более тщательно, нежели казанцев, - отметил Сафаров. – Считаю совершенно правомочными действия своих сотрудников, не допустивших на матч тех болельщиков ЦСКА, которые приехали за 20 минут до его окончания и вели себя крайне агрессивно».

Сафаров считает, что таким образом была проведена профилактика беспорядков на спортивных соревнованиях. По его словам, он получил указания от президента Татарстана Минтимера Шаймиева тщательно разобраться в ситуации. Это расследование также не выявило нарушений или превышения полномочий в действиях казанской милиции.

В заключение глава МВД РТ сказал: «Суть претензий руководства ЦСКА и его болельщиков ясна: попытаться свалить проигрыш в этом матче на казанскую милицию. Однако на сегодняшний день, кроме голословных утверждений в СМИ, у нас нет ни одной жалобы или заявления по поводу действий наших сотрудников».