Марат Сафин продал Шарунаса Ясикявичюса

Шарунас Ясикявичюс, лучший разыгрывающий Европы, готов оставить израильский «Маккаби», с которым он в минувшем сезоне стал чемпионом Евролиги, только ради «Барселоны».
09 июля 2004 14:42

Шарунас Ясикявичюс, лучший разыгрывающий Европы, готов оставить израильский «Маккаби», с которым он в минувшем сезоне стал чемпионом Евролиги, только ради «Барселоны», сообщает «El Mundo Deportivo». Об этом он сказал своему другу теннисисту Марату Сафину, который поделился новостью с израильским спортивным пятым каналом. Через несколько часов спустя представитель Ясикявичюса на вопрос, правда ли это, ответил: «Без комментариев».

Шарунас уже объявил руководству «Маккаби», с которым у разыгрывающего действующий контракт до конца следующего сезона, что не собирается оставаться в Израиле. «Барселона» не отказалась бы вновь принять в свои ряды Ясикявичюса, с которым в сезоне 2002/2003 выиграла Евролигу. Официальный представитель сине-гранатовых ограничился тем, что сказал: «Мы не торгуемся с игроком, у которого есть действующий контракт с другим клубом. Но если большой игрок свободен от обязательств и хочет играть в «Барселоне», то мы смотрим на две вещи: сможем ли мы позволить себе в финансовом отношении заключить контракт и хочет ли тренер принять его в команду». Очевидным остается факт, что руководство «Барселоны» не закрыло за Ясикявичусом двери после его ухода в «Маккаби».

В то же время Хосеп Мария Бартомеу, ответственный за селекцию в «Барселоне», сказал, что одной из целей «Барсы» может стать Мирсад Туркан, нападающий московского ЦСКА, вошедший в символическую пятерку лучших игроков Евролиги: «Туркан – большой баскетболист и соответствует образу того игрока, которого мы ищем. Он звезда».