Шак вышел на ринг против чемпиона мира по боксу

Шакил О’Нил, центровой НБА, встретился на боксерском ринге с чемпионом мира в полутяжелом весе Антонио Тарвером. Это событие произошло в Орландо, штат Флорида, в рамках благотворительного матча.
09 августа 2004 10:28

Шакил О’Нил, центровой НБА, встретился на боксерском ринге с чемпионом мира в полутяжелом весе Антонио Тарвером. Это событие произошло в Орландо, штат Флорида, в рамках благотворительного матча, организованного «Odessa Chambliss Quality of Life Fund», сообщает «Orlando Sentinel».

Отметим, что вес Шакила О’Нила равен весу Антонио Тарвера и Кости Цзю вместе взятых. Несмотря на разницу в росте и боксерской квалификации, Шакилу О’Нилу удалось провести апперкот. «Он большой, мощный парень», - сказал Тарвер после боя с О’Нилом.

Мать баскетболиста является руководителем «Odessa Chambliss Quality of Life Fund», основанного в честь бабушки О’Нила, которая хотела обеспечить помощь для будущих студентов-медиков. Помимо выставочного матча, деньги от которого пошли в этот благотворительный фонд, был проведен аукцион, где лотами были личные вещи друзей О’Нила, которые участвовали в мероприятиях: Чарльза Баркли, Винса Картера, Трейси Макгрэди, Гранта Хилла, Денниса Скотта, бывших звезд американского футбола Дага Уильямса и Реджи Уайта.

«Шак – магнит, который притягивает к себе людей», - сказал баскетболист Трейси Макгрэди, чей лот – неделя на его личной яхте – ушел с молотка за 30 тысяч долларов.

В общей сложности в благотворительный фонд от проведенных мероприятий поступило 200 тысяч долларов.