НБА. Главным тренером «Мемфиса» назначен экс-наставник «Атланты» и «Кливленда»

Новым тренером «Мемфис Гризлис» назначен бывший наставник «Атланты» и «Кливленда» Майк Фрателло. Он пришел в «Мемфис» после отставки Хуби Брауна по состоянию здоровья. Фрателло возвращается к тренерской работе в НБА после пятилетнего перерыва.
03 декабря 2004 14:16

Новым тренером «Мемфис Гризлис» назначен бывший наставник «Атланты» и «Кливленда» Майк Фрателло, сообщает ESPN. Он пришел в «Мемфис» после отставки Хуби Брауна по состоянию здоровья. Фрателло возвращается к тренерской работе в НБА после пятилетнего перерыва.

«Я благодарен за эту возможность влиться в штат «Гризлис», - заявил Фрателло. – Следовать по дороге, проложенной лучшим тренером НБА-2003/2004 Хуби Брауном, – большая честь для меня, и я всегда буду обязан ему за этот шанс в моей карьере».

В последнее время Майк Фрателло работал телекомментатором, сначала на NBC, а затем на TNT. Фрателло уже не первый раз принимает команду, оставленную Брауном: он в течение четырех лет был помощником Брауна в «Атланте» (1978-81) и занял место главного тренера после ухода Хуби в «Нью-Йорк».