НБА. «Торонто» продало Винса Картера в «Нью-Джерси»

«Торонто Рэпторс» продали своего защитника Винса Картера в «Нью-Джерси» в обмен на Алонзо Моурнинга, Аарона Уильямса и Эрика Уильямса, сообщает ESPN. Картер начал свою карьеру в «Торонто» в 1998 году и провел там шесть успешных сезонов. Несмотря на то, что он является одной из главных фигур в команде, слухи о его переходе в другой клуб ходили на протяжении всего прошлого сезона. И вот его продали. В стан прямого конкурента.
18 декабря 2004 12:55

«Торонто Рэпторс» продали своего защитника Винса Картера в «Нью-Джерси» в обмен на центрового Алонзо Моурнинга, форвардов Аарона Уильямса и Эрика Уильямса, сообщает ESPN. Картер начал свою карьеру в «Торонто» в 1998 году и провел там шесть успешных сезонов. Несмотря на то, что он является одной из главных фигур в команде, слухи о его переходе в другой клуб ходили на протяжении всего прошлого сезона. И вот его продали. В стан прямого конкурента.

После матча с «Детройтом» Винс Картер был внесен в список травмированных: он повредил ахиллово сухожилие и был вынужден покинуть площадку в третьей четверти матча. Однако это явно не повод продавать Картера, последние четыре года участвовавшего в Матче всех звезд. Зачем тогда «Рэпторс» Алонзо Моурнинг, переживший операцию по пересадке почки?

«Когда вы теряете такого игрока, как Картер, – это удар, - заявил нападающий «Торонто» Дониел Маршалл. – Он был для Канады тем же, что Джордан для «Буллс» в свое время. Очевидно, руководство решило, что это хорошая сделка. Мы желаем ему удачи».

Теперь Картер составит компанию Джейсону Кидду, основной ударной силе «Нетс». Да только сам Кидд критиковал селекционную политику «Нью-Джерси» после продажи в «Денвер» Кеньона Мартина и в «Клипперс» Керри Киттлза. Однако руководство «Нетс» не теряет надежд подняться в турнирной таблице: сейчас «Нью-Джерси» занимает последнее место в Атлантическом дивизионе и 11-е в Восточной конференции.

«Мы рады ввести в состав команды игрока калибра Винса Картера, - заявил президент «Нью-Джерси» Род Торн. – Он доказал в Матчах всех звезд, что способен придать динамику любой команде. Стиль игры Винса нам очень похдодит».