Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович остался доволен победой своих подопечных в первом матче «Финала четырех» Кубка России над подмосковными «Химками», но отметил, что соперники в этот день играли некоректно.

«Это был хороший матч. Лучше всего мы провели первую четверть, а вот во второй половине потеряли концентрацию и ритм игры, - отметил Душан Ивкович. - Карасев и Петренко создавали конфликтные ситуации, сбивая концентрацию Андерсена и Брауна. Я уважаю «Химки», которые показывает мощный баскетбол, но сегодня они играли некорректно. Я думаю, что мы абсолютно заслужили эту победу. Теперь у нас есть 24 часа, чтобы подготовиться к финалу Кубка», - сообщает сайт ЦСКА.

Наставник «Химок» Сергей Елевич после матча посетовал, что его команда не смогла совладать с центровым ЦСКА Дэвидом Андерсеном: «Сегодня нашей основной ошибкой было то, что мы не смогли справиться с Андерсеном, не сумели сдержать его, и в результате этот баскетболист набрал 27 очков. Это непозволительно много. Разрыв в счете, который армейцы создали в первой четверти, решил исход матча. Обычно мы хорошо выступаем против ЦСКА, но на данном этапе выиграть у них практически невозможно. Завтра в матче за третье мы будем играть только на победу».