Владимир Родионов, президент петербургского «Динамо», которое накануне вышло в финал Евролиги ФИБА, заявил, что его команда уже выполнила задачу, поставленную перед ней на этот сезон. Также Родионов сообщил, что в скором времени «Динамо» по составу станет сопоставимо с московским ЦСКА.

«Мы заняли в регулярном чемпионате страны пятое место и теперь будем играть в плей-офф, также пробились в финал Евролиги ФИБА. Для команды, которая существует первый сезон, считаю это неплохим результатом, - заявил Родионов в интервью ИТАР-ТАСС. - УЛЕБ давал нам персональное приглашение для выступления в их соревновании уже в этом сезоне, но мы не успели уладить кое-какие организационные вопросы. В дальнейшем я на 99% уверен, что мы снова получим персональное приглашение на этот турнир».

В то же время Владимир Родионов не скрывает, что ему интересен турнир, проводящийся под эгидой УЛЕБ, в главном соревновании которого – Евролиге – выступает московский ЦСКА. Президент петербургского «Динамо» заявил, что в скором времени его команда будет сопоставима по составу с московским ЦСКА.

«Я всегда говорил, что обыграю ЦСКА даже с половиной их бюджета. И выполню свое обещание, - заявил Родинов. – В следующем сезоне у нас планируется увеличение бюджета на 20-25%. С наставником команды Дэвидом Блаттом контракт подписан по системе «два плюс один». Белорус Владимир Веремеенко точно еще год будет играть. У серба Огнена Ашкрабича контракт по системе «год плюс один». Также скоро у нас появится опытный игрок с ростом 215 см. Чтобы хорошо защищаться, нам нужен центровой с блок-шотом. И нужен игрок на периметр для атаки. Кстати, скоро к нам приезжает пара игроков, с которыми мы, возможно, подпишем контракты. Переговоры уже в стадии завершения».