Президент петербургского «Динамо» Владимир Родионов, чей клуб накануне выиграл почетный баскетбольный трофей – Евролигу ФИБА, - заявил после финального матча в интервью «Спорт Уик-Энду», что победу в этом турнире клуб посвящает 60-летию победы в Великой отечественной войне. Приводим выдержки из этого интервью.

- Какие эмоции, какие чувства?! Одно опустошение… Эмоции были сразу, с финальным свистком. Я целовал Дэвида Блатта, своих игроков. Я счастлив. Мы победили! Горжусь своим клубом, горжусь ребятами. Они выиграли все двадцать матчей Евролиги ФИБА. Это факт для истории российского баскетбола! А значимость победы в Евролиге мы все, наверное, осознаем чуть позже. Пока - счастье и усталость…

- Какие планы на вечер, Владимир Евстафьевич?

- Планы - не нарушить русскую традицию, которой венчаем успех в работе… Шампанским ребята уже плескались в раздевалке. А что у них дальше - это на усмотрение тренера.

- По ходу матча было «-10». Потом был момент в концовке, когда «+16» превратились в «+6». Как вам игра?

- Что за вопрос?! Нервы! Переживал, но знал: вытянем. Не для того мы шли в финал, били всех подряд в 19 матчах, чтобы проиграть в 20-м. Нет, я знал: и этот противник будет разбит, победа будет за нами! А в концовке, даже когда съехали с «+16» до «+6», сомнений и вовсе не было. Я же знаю свою команду. Ребята чуть расслабились, но как только стало горячо, нанесли контрудар. И все вернулось на круги своя: «+11». Двузначный перевес, что тут еще говорить. Игру в этот момент контролировали. И Дэвид был спокоен, когда брал тайм-аут. Вернулся Маккарти, забил Иванов - все!

- Что говорили команде накануне финала?

- Играть так, как учит вас Дэвид Блатт. Какой бы ни был счет, гните свою линию, играйте в свой баскетбол. Победу должны добыть непременно. Добыть и посвятить ее нашим ветеранам, 60-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Наши меня поняли - легионеры, как видите, тоже. Евролигу мы взяли с чистого листа: год назад команда была только в планах. Я как президент обещаю, что с каждым прожитым днем и с каждым матчем она будет еще сильней!