Фил Джексон - основной кандидат на пост главного тренера «Лос-Анджелес Лейкерс», но не единственный. Об этом заявил владелец клуба Джерри Басс, сказав, что клуб открывает поиск нового наставника.

«У нас есть список кандидатов на место главного тренера, и Джексон находится в этом списке, - заявил Басс. – Я полагаю, что он хочет вернуться тренировать, но, быть может, не в следующем сезоне», - сообщает АП. В то же время агент Джексона Тодд Мусбургер отметил, что Фил хочет вернуться к тренерской работе уже на будущий сезон. Отметим также, что дочь Джерри Басса Джини является давней подругой Фила Джексона.

Джексон прошлым летом ушел из «Лос-Анджелеса», приведя клуб к трем победам в чемпионате и проиграв в финальной серии в 2004 году «Детройту». На этом посту его сменил Руди Томьянович, но в феврале и тот вынужден был уйти в отставку из-за проблем со здоровьем. Доигрывал сезон с командой ассистент Томьяновича Фрэнк Хэмблин. В итоге «Лейкерс» впервые за последние 11 лет не попали в плей-офф.

Джексон в преддверии нового сезона уже нащупывал пути в «Нью-Йорк» и «Кливленд».

«Я не сказал, что хочу, чтобы Джексон вернулся, - заявил Басс. – Мое мнение таково: мы должны выбрать тренера, у которого лучшие шансы на то, что он вернет нас на уровень прошлых побед. Я не хотел бы ставить на того, у кого в прошлом не было весомого успеха».