Главный тренер «Маккаби», чемпиона Евролиги-2005, Пини Гершон заявил, что рассчитывал на встречу в финале в московским ЦСКА, а не с испанским «Таугресом».

«Нелегко быть в роли фаворита, потому что психологическое давление действительно очень велико, - заявил Пини Гершон. - И ЦСКА испытывал это давление, но я все равно был уверен, что в финале будут играть «Маккаби» и ЦСКА. Я пока не загадываю на будущий год, ведь тренеры других клубов тоже будут рассчитывать на победу в Евролиге», - сообщает РИА «Новости».

Гершон сообщил, что после победы в «Финале четырех» его поздравил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Самым полезным игроком «Финала четырех» был признан разыгрывающий «Маккаби» литовец Шарунас Ясикявичюс. После финального матча он заявил: «Вместе мы прошли большой путь и проделали огромную работу. Отдельное спасибо всем нашим болельщикам, которые приехали издалека и активно поддерживали нас в Москве. 100-процентной уверенности в победе над «ТАУ» не было. В третьей четверти для нас сложилась очень непростая ситуация. Проблемой номер один в составе соперника был Арвидас Мацияускас. Мы своевременно его закрыли, хотя нам и не удалось этого сделать в полной мере».