30 мая 10:18

Джорджевич сыграет прощальный матч

Лидер сборной Сербии и Черногории 90-х годов, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, чемпион Евролиги 37-летний разыгрывающий Александр Джорджевич принял решение завершить карьеру.

Лидер сборной Сербии и Черногории 90-х годов, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, чемпион Евролиги 37-летний разыгрывающий Александр Джорджевич принял решение завершить карьеру, сообщает официальный сайт европейской федерации баскетбола.

3 июля он проведет свой прощальный матч, все доходы от которого пойдут в пользу программы «Школы без насилия» Детского фонда ООН (Джорджевич назначен послом этого фонда в Сербии и Черногории). «В этот день я попрощаюсь с игрой, которая стала моей жизнью», — сказал Джорджевич. «Самое важное, что все деньги за билеты, собранные 3 июля будут переданы программе UNICEF «Школы без насилия». Я прошу всех прийти на этот праздник баскетбола и купить билет».

Джорджевич пригласил принять участие в своем прощальном матче многих игроков. «Некоторые из них мои соотечественники, а некоторые приедут из Италии, Испании, Литвы, Греции, Хорватии», — говорит Александр. «Приедут бывшие и нынешние звезды НБА и Европы, такие как Жан Табак и Тони Кукоч. Но самое главное то, что это мои настоящие друзья, без которых я бы не стал тем баскетболистом, каким вы знаете меня сейчас».