Вопрос с новым главным тренером баскетбольного ЦСКА должен решиться в течение недели, сообщает РИА «Новости». Об этом в среду сообщил генеральный директор армейского клуба Сергей Кущенко.

Он подтвердил, что в списке кандидатов на этот пост фигурируют три специалиста - Этторе Мессина, Желько Обрадович и Светислв Пешич. Но при этом у Мессины по-прежнему действует контракт с итальянским «Бенеттоном», у Пешича есть предложения от других российских клубов, а Обрадовича пытается удержать греческий «Панатинаикос», сообщил Кущенко.

Вместе с тем, гендиректор ЦСКА не стал выделять в этом списке наиболее вероятного претендента. «Однако наиболее интересными представляются кандидатуры Мессины и Обрадовича», - отметил он и добавил, что соглашение с новым главным тренером, по всей видимости, будет заключено по схеме «2+1».

Что касается Душана Ивковича, возглавлявшего армейцев последние три сезона, то его контракт подошел к концу, о чем сам серб заявил сразу после победы над столичным «Динамо» в финальной серии чемпионата России. «Решение не продлевать договор было нашим совместным, - пояснил Кущенко. - В любом случае, большое ему спасибо».