Главный тренер сборной Израиля по баскетболу и экс-наставник петербургского «Динамо» Дэвид Блатт подписал двухлетний контракт с итальянским «Бенеттоном» с правом продления еще на год. Питерский клуб согласился отпустить американского специалиста, контракт которого был рассчитан еще на год, взамен на компенсацию. Как сообщает официальный сайт «Бенеттона», прибытие Блатта в Тревизо ожидается в течение ближайшей недели.

На посту главного тренера «Бенеттона» Блатт сменит итальянца Этторе Мессину, возглавлявшего клуб последние три года: Мессина в начале этой недели подписал трехлетний контракт с московским ЦСКА. Экс-наставник «Динамо» сообщил, что Мессина вызвался помочь ему с передачей команды и был первым, кто позвонил поздравить его с новым местом работы.

Дэвид Блатт рассказал, что в итальянский клуб его привел генеральный директор «Бенеттона» Маурицио Джерардини, с которым Блатт хорошо знаком. Также Блатт сообщил, что несколько лет назад к нему поступало предложение возглавить «Бенеттон», но сделка тогда не состоялась.

«Если есть что-то отрицательное в моем переходе, так это то, что я оставляю «Динамо» после превосходного сезона, в котором мы добились поставленных целей, - заявил Дэвид Блатт в интервью израильской «Haaretz». – Я согласился на переход только потому, что это «Бенеттон». Это клуб, где пересекаются европейский баскетбол и НБА. Но это не значит, что я бы хотел тренировать команду НБА. Если бы я этого хотел, то мог бы тренировать там уже в этом году. На данный момент для меня «Бенеттон» - лучшее место в мире».

В то же время стоит отметить, что в будущем сезоне итальянский клуб собирается делать ставку на молодых игроков и заниматься развитием на перспективу. Что, в частности, стало одной из главных причин ухода Этторе Мессины, амбиции которого не были бы удовлетворены работой с молодой командой.