Представители Лос-Анжелес Клипперс в понедельник опровергли слухи о том, что они будто бы уже заключили личное соглашение с российским баскетболистом Ярославом Королевым (205 см, 86 кг), что недопустимо по правилам драфта. Причем лос-анжелесский клуб намерен заполучить российского баскетболиста под непривычно высоким для россиян номером – 12 в первом раунде (Андрей Кириленко был задрафтован Ютой под 24 номером первого раунда). Если же контракт действительно был заключен, россиянин вынужден будет снять свою кандидатуру с предстоящего драфта, передает издание «Лос-Анжелес Таймс».

Американские СМИ уже сообщали, что Клипперс проявляли интерес к легкому форварду ЦСКА, которому в прошлом месяце исполнилось 18 лет, если, конечно, он еще не будет задрафтован другим клубом.

Главный тренер Клипперов Майк Данливи не сказал ровным счетом ничего: «Конечно, мы не будем ничего подтвержать, мы даже обсуждать ничего не намерены». «Мы будем рады раскладу на драфте, и кто бы нам не достался – мы будем рады этому парню», -добавил тренер.

Агент Королева, Марк Флейшер, также отрицает все слухи связанные с его клиентом: «Единственное, что я могу вам сказать точно – мой клиент намерен принять участие в драфте и не собирается снимать свою кандидатуру. Клиперс, действительно проявляли интерес к Славе, но не они одни. Со мной связывалась дюжина команд, чтобы поподробнее о нем разузнать».

Напомним, что драфт 2005 пройдет 28 июня в Нью-Йорке. По мнению специалистов, первым номером на предстоящем драфте станет австралиец Эндрю Богут. По амплуа он центровой, рост 213 см, вес 110 кг. Его сравнивают с известным сербом Владе Дивацом. Эндрю Богут, чьи родители хорваты по национальности, является членом олимпийской сборной Австралии и участвовал на последней олимпиаде в Афинах.