В среду состоялся Совет Суперлиги дивизиона А, на котором был утвержден состав участников чемпионата в сезоне-2005/06 и принцип представительства наших команд в еврокубках.

В новом сезоне в дивизионе А Суперлиги должны принять участие 14 клубов: к 13 командам, выступавшим в этом году, добавится победитель дивизиона Б Суперлиги - "Спартак-Приморье" из Владивостока. Правда, окончательное решение здесь будет принято только через месяц, когда инспекционная комиссия предоставит свое заключение относительно домашних арен трех клубов - упомянутого выше "Спартака-Приморье", новосибирского "Сибирьтелеком-Локомотива" и сургутского "Университета".

Также был утвержден состав участников еврокубков от России. В сезоне-2005/06 в еврокубковых турнирах примут участие восемь клубов дивизиона А Суперлиги. Причем, все они, как постановил Совет Суперлиги, будут отобраны по спортивному принципу - согласно местам, занятым в последнем чемпионате России.

Таким образом, ЦСКА сыграет в Евролиге ULEB, а во втором по значимости турнире - Кубке ULEB, нашу страну будут представлять московское «Динамо» и казанский УНИКС. В Кубке Европы (новый турнир, пришедший на смену Евролиги ФИБА) выступят «Химки», питерское «Динамо», ростовский «Локомотив» и подмосковное «Динамо». В Кубке Вызова (бывший Кубок ФИБА) сыграет пермский «Урал-Грейт», сообщает официальный сайт Федерации баскетбола России.