Легендарный баскетболист Карл Мэлоун собирается стать полицейским: недавно экс-форвард «Юты» явился в офис шерифа округа Юнион в штате Луизиана и предложил свои услуги в качестве добровольца. Мэлоун подарил полицейским двух собак службы К-9, каждая их которых стоила 12 тысяч долларов, снабдил свой автомобиль специальным оборудованием и в скором времени (после обучения) в новой форме начнет патрулировать.

С шерифом округа Юнион Бобом Бакли Мэлоун, уроженец Саммерфилда, знаком еще с 1985 года, когда будучи студентом Технологического университета Луизианы, когда принимал участие в исследованиях полиции штата. В феврале Мэлоун объявил об окончании спортивной карьеры после 18 сезонов в составе «Юты» и одного с «Лос-Анджелес Лейкерс».

«Я обещал своей матери, что буду заниматься в своей жизни теми вещами, которые нравятся мне самому, а не тем, что считают правильным окружающие, - заявил Мэлоун в интервью «Monroe News Star». – В течение 20 лет я хотел вернуться домой и теперь я намерен принести пользу. Служить и защищать… для меня это не пустые слова. Эти ребята будут теперь моей новой командой. Уже скоро я научусь обращаться с огнестрельным оружием, попробую учиться новому каждый день. Баскетбол для меня остался в прошлом».

Боб Бакли заявил, что Мэлоун всегда неравнодушно относился к работе полицейских и хотел попробовать себя на этом поприще: «Карл сказал, что хотел бы послужить обществу, которое многое ему дало. Уже в течение следующих нескольких недель он сможет приступить к своим новым обязанностям. Карл сказал, что хочет быть как все наши ребята, без особых условий».