Форвард московского «Динамо» Мирсад Туркан и нападающий «Панатинаикоса» Ибрагим Кутлуай могут оказаться в турецком «Улкере». Туркан и Кутлуай рассматриваются в качестве замены ушедшим из клуба Керему Гонлюму и Серкану Эрдогану, сообщает сайт ЦСКА.

Генеральный менеджер «Улкера» Хакан Артыш подтвердил, что клуб заинтересован в приобретении Мирсада Туркана: «Туркану поступили предложения от многих клубов, но сам он пока не знает, какое из предложений принять. В то же время «Динамо» не хочет его отпускать. Тем не менее, времени осталось не так много, и Мирсаду нужно поторопиться с ответом», - сообщает официальный сайт «Улкера».

Мирсад Туркан прошлый сезон провел в московском «Динамо», с которым стал серебряным призером чемпионата России. Свою профессиональную карьеру начинал в турецком «Эфес Пилсене» в 1994 году, выступал в НБА за «Нью-Йорк Никс» и «Милуоки Бакс», играл в московском ЦСКА и итальянской «Сиене». В составе сборной Турции становился серебряным призером чемпионата Европы-2001.

Ибрагим Кутлуай, также игрок сборной Турции, уже играл за «Улкер» в сезоне 2003/2004, но покинул команду, чтобы играть в НБА, подписав контракт с «Сиэтлом». Форвард начал свою карьеру в «Фенербахче» (1993/1999), затем один сезон играл в «Эфес Пилсене» (1999/2000), на следующий год был уже в греческом АЕКе (2000/2001), потом перешел в «Панатинаикос» (2001/2003), с которым стал чемпионом Евролиги УЛЕБ под руководством Светислава Пешича.