Звезда турецкого баскетбола атакующий защитник Ибрагим Кутлуай (197 см) в предстоящем сезоне будет выступать за стамбульский «Улкер». В среду стороны подписали однолетнее соглашение с возможностью его продления до 2007 года, передает сайт Евролиги.

В сезоне 2003/04 Кутлуай помог «Улкеру» взять Кубок Турции, достичь финала национального первенства и выйти в ТОП16 Евролиги. Как ожидается ветеран сборной Турции должен восполнить потерю клубом Серкана Эрдогана, который в нынешнее межсезонье перешел в испанскую «Тау Керамику».

Концовку прошлого сезона турецкий снайпер завершал в «Панатинаикосе», к которому он присоединился перед началом матчей ТОП16 после своего ухода из клуба НБА «Сиэттл Суперсоникс». В 10 матчах Евролиги-2004/05 Кутлуай в среднем за игру набирал по 9,4 очка, приняв участие в московском Финале Четырех. Кроме «Панатинаикоса», в составе которого Кутлуай в 2002 году стал чемпионом Евролиги, в профессиональной карьере защитника были греческий АЕК, а так же турецкие «Фенербахче» и «Эфес Пилсен».

Напомним, что турецкий «Улкер» попал в одну группу с московским ЦСКА первого раунда розыгрыша Евролиги.