Клуб НБА «Детройт» объявил имя нового главного тренера после увольнения Лэрри Брауна. Им стал Флип Сондерс, ранее возглавлявший «Миннесоту». Сондерс и «Пистонс» достигли соглашения по четырехлетнему контракту, сумма которого составила 20 миллионов долларов, сообщает сайт НБА. 

Браун последние два сезона выводил «Детройт» в финал, а в прошлом году завоевал с командой титул чемпионов НБА. Сондерс был уволен в феврале из «Миннесоты» после девяти с половиной лет работы. Отметим, что он был вторым тренером в НБА по количеству времени, проведенному с одной командой (недосягаемый лидер – Джерри Слоан из «Юты», тренирующий «джазменов» с 1988 года).

Ожидается, что Флип Сондерс будет представлен в качестве нового главного тренера «Детройта» в четверг. Помимо Сондерса на этот пост «Пистонс» присматривали наставника «Сиэтла» Нейта Макмиллана.

Лэрри Браун, в свою очередь, ведет интенсивные переговоры с «Нью-Йорк Никс». Нью-йоркская «Дэйли Ньюс» пишет, что «Никс» готовы предложить Брауну 60-миллионный контракт сроком более пяти лет.