Андрей Мальцев возглавил армейскую молодежь

Андрей Мальцев назначен главным тренером молодежной команды ЦСКА. Ранее этот специалист работал помощником Евгения Пашутина в молодежной сборной России, вместе с которой нынешним летом стал чемпионом Европы. А до этого был главным тренером «Спартака» из Санкт-Петербурга. Новый наставник уже успел познакомиться со своими подопечными и провести первую тренировку.
05 августа 2005 17:00

Андрей Мальцев назначен главным тренером молодежной команды ЦСКА. Ранее этот специалист работал помощником Евгения Пашутина в молодежной сборной России, вместе с которой нынешним летом стал чемпионом Европы. А до этого был главным тренером «Спартака» из Санкт-Петербурга. Новый наставник уже успел познакомиться со своими подопечными и провести первую тренировку, передает официальный сайт ЦСКА.

Как игрок Мальцев выступал в «Спартаке» (Санкт-Петербург), «Автодоре» (Саратов) и «Шанхай Ориент Шаркс» (Китай). В составе «Спартака» Мальцев стал чемпионом СНГ (1992), обладателем серебряной медали последнего чемпионата СССР (1991) и Кубка СССР (1987). Вместе с «Автодором» Мальцев дважды становился чемпионом Суперлиги (1997, 1998).

Новый главный армейской молодежки в своем интервью сказал, что был счастлив попасть в систему армейского клуба:

«Попасть в систему армейского клуба – это возможность, которую упускать попросту глупо. Здесь у меня есть превосходная возможность для обучения. Я работаю с профессионалами высокого класса. Ратко Йоксич – клад для любого наставника, особенно сейчас, когда он гораздо лучше говорит по-русски. Леонид Спирин – великолепный селекционер. Ну, а кроме того, у меня будет шанс пообщаться с Мессиной. Даже если брать экономическую сторону вопроса, это выгодно. Если бы я не был тренером ЦСКА, то ради общения с ним мне пришлось бы ехать в Италию, платить деньги за обучение. Здесь же, я мало того, что буду учиться, так мне еще за это будут платить», - подчеркнул Мальцев.