Во вторник определился соперник сборной России по четвертьфиналу Евробаскета-2005. Им стала сборная Греции. После стыкового матча с Израилем (за право участия в ¼) предстоящую дуэль с Россией прокомментировали два игрока московского «Динамо» и сборной Греции - Лазарь Попандопуло и Антонис Фоцис, передает сайт второй команды России прошлого сезона.

Попандопуло отметил, что главное для его команды «не дать России играть в «свой» баскетбол»:

«В четверг мы постараемся выиграть у российской сборной, но это будет сложно сделать: россияне играют в открытый, быстрый баскетбол. На чемпионате мы впервые встретимся с командой, применяющей такую тактику игры. Главное для нас - не позволить российской сборной побороться на своем и чужом щите, не дать сыграть им в «свой» баскетбол, ограничить их половиной площадки, не дать свободно передвигаться».

В свою очередь Антонис Фоцис, сделав реверанс в сторону национальной сборной России, пообещал играть «только на победу»:

«Теперь нам предстоит сыграть с одной из самых сильных команд нынешнего чемпионата - сборной России, это будет это сложный матч. Постараемся доставить зрителям удовольствие красивым баскетболом и будем играть только на победу».