Отсутствие одного из ведущих игроков сборной России по баскетболу Андрея Кириленко существенно сказалось на результате игры с литовцами на чемпионате Европы. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил главный тренер россиян Сергей Бабков, команда которого проиграла сборной Литвы в турнире за 5-8-е места, передает РИА «Новости».

Как пояснил Бабков, Кириленко, получивший травму во вчерашнем четвертьфинале против греков, «своей игрой смог бы вдохновлять всю команду».

К причинам поражения в игре с литовцами наставник россиян отнес и отсутствие серьезной мотивации, так как борьба шла лишь за 5-8-е места на Евробаскете-2005.

Говоря о перспективах российской сборной, Сергей Бабков отметил, что «сейчас в команде есть несколько молодых талантливых игроков, способных проявить себя на европейской и мировой арене».

На вопрос останется ли он у руля сборной, Бабков ответил: «Все в руках руководства РФБ, но я бы с радостью продолжил работу с этой командой».

Проиграв литовцам, сборная России не смогла пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2006 (согласно регламенту, на мировое первенство отправятся шесть лучших команд по итогам ЧЕ-2005). Правда, еще остается шанс получить путевку в Японию благодаря wild card ФИБА.