ВБМ-СГАУ вышел в финал Мировой лиги по баскетболу. В субботу самарские баскетболистки встречались с кубинской «Гаваной» и победили со счетом 77:71.

Исход игры решился в первых трех четвертях. Хозяйки площадки, действуя предельно собранно в обороне, не позволяли своим соперницам выполнять точные броски и выигрывали подборы. Удавалось самарчанкам и уходить в отрыв после удачно сделанных перехватов. Амайя Вальдеморо смогла нейтрализовать одного из лидеров «Гаваны» Плутин Тизон. Уже после первой десятиминутки отрыв самарской команды от кубинок составлял 15 очков, а к концу третьей четверти ВБМ-СГАУ смог довести разницу в счете до 23 очков.

Однако ВБМ-СГАУ в середине третьей четверти понес потерю: травму получила Вальдеморо, которая после этого не смогла выйти на площадку. В результате жестких действий кубинок ВБМ-СГАУ был значительно ослаблен: скамейка запасных в самарской команде в начале сезона короткая, передает РИА «Новости».

В заключительной четверти ситуация на площадке изменилась. «Гавана» начала стремительно сокращать отставание и за 2 минуты до конца матча разница в счете сократилась всего до 6 очков. Однако задела, сделанного за 30 минут встречи, ВБМ-СГАУ хватило, чтобы довести матч до победы и выйти в финал Мировой лиги.

За титул чемпиона Мировой лиги в воскресенье ВБМ-СГАУ сразится с чешским «Брно».