Команды Национальной баскетбольной ассоциации в следующем году проведут матчи с европейскими грандами, сообщает барселонское издание «Mundo Deportivo». Данный проект будет осуществляться в рамках укрепления партнерских отношений между НБА и Евролигой. Кроме того, в качестве заинтересованного лица упоминается титульный спонсор НБА компания «EA Sports». Проведение турне запланировано на октябрь 2006 года.

В Россию сватают «Кливленд Кэвалиарс» во главе с ЛеБроном Джеймсом. В мини-турнире в Москве примут участие московские армейцы и казанский УНИКС. Странно, что по предположению издания к нам приедет команда, где нет ни одного российского игрока (а таковых команд в НБА четыре).

Кроме того, лучшие баскетболисты мира посетят Барселону (роль соперника «Барсы» отдают «Филадельфии» с Аленом Айверсоном), в Париж или Лион сватают «Сан Антонио» с Тони Паркером и до сих пор остается загадкой кто посетит с визитом Италию.

В конце турне в Кельне состоится подобие «Финала четырех» с участием финалистов Евролиги и двух «высококлассных команд укомплектованных по высшему разряду».