Форвард ЦСКА Никита Шабалкин продолжит нынешний сезон в ЦСК ВВС, куда отдан на правах аренды. В составе армейского клуба игрок провел 12 матчей (9 в Суперлиге, 2 в Евролиге и 1 в Кубке России), набирая в среднем по 4,1 очка, делая по 2,3 подбора, 0,42 блок-шота за 10,3 минуты на площадке, передает официальный сайт ЦСКА.

«Никита здорово начал нынешний сезон, - отметил главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Хорошо поработал на сборе в Италии, где помог команде… Да и в принципе, сделал для нас многое. Однако сейчас стало очевидно, что мы не можем обеспечить нападающего достаточным количеством игрового времени для того, чтобы он мог прогрессировать теми же темпами. Именно поэтому, посоветовавшись с самим Шабалкиным, было принято решение дать ему возможность продолжить сезон в ЦСК ВВС. Там, под присмотром Олега Кима, ему будут созданы все условия для того, чтобы продолжать расти как баскетболист, имея в виду цель в недалеком будущем вернуться в ЦСКА, но уже в ином качестве».

Также Мессина отметил, что пополнений состава ЦСКА не будет: «Единственное изменение в составе, которого можно ожидать в ближайшем будущем – это восстановление после травмы Владимира Дячка», - подчеркнул итальянец.