В субботу в российской баскетбольной суперлиге А состоялось супердерби ЦСКА – «Динамо», в котором более чем уверенную победу праздновали армейцы. Слов обоих наставников на пресс-конференции ожидали с нетерпением. Ни для кого не было откровением то, что победа в этой встрече в большей мере определялась противостоянием тренеров, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Тренер-победитель, Этторе Мессина признался, что матч ему понравился и естественно, понравилась игра его подопечных:

«Мы выиграли еще один сложный матч. На протяжении всех 40 минут хорошо действовали в нападении – 20 результативных передач говорят сами за себя, а во второй половине – еще и в защите. Хотелось бы особо отметить российских игроков: Саврасенко, Пашутина, Панова, чей вклад в эту победу был действительно очень велик. Эта игра меня многому научила. Прежде всего, я имею в виду атмосферу. Оказалось, что матч ЦСКА – «Динамо» в России по духу очень близок дерби «Реала» с «Барселоной» в Испании».

- Шесть потерь за матч – это рекорд?

- Думаю, да. Он объясняется прежде всего тем, что мы играли в три защитника. С другой стороны, наши высокорослые игроки тоже хорошо находят общий язык с разыгрывающими. Помните, после поражения от «Монтепаски» меня спрашивали сколько времени потребуется команде на то, чтобы сыграться? Я ответил, что не знаю. Мне хочется поблагодарить игроков за то, что они сумели найти взаимопонимание в рекордно короткий срок.

В свою очередь экс-наставник армейцев, а ныне тренер московского «Динамо», Душан Ивкович признал превосходство ЦСКА и пожурил своих защитников:

«ЦСКА действительно заслужил эту победу. Честно говоря, я не ожидал, что игра с самого начала пойдет в таком темпе. Самой большой проблемой моей команды стала защита. Мы позволили сопернику бросать по кольцу с очень хорошим процентом. В этом плане, матч, на удивление, напоминал товарищеский. Это, во истину, была игра защитников, которые имели возможность показать свои снайперские качества. Сейчас нам надо внимательно проанализировать свои ошибки в этой встрече, чтобы быть готовыми не повторять их впредь».