Андрей Кириленко, возможно, уже в воскресенье приступит к тренировкам: травма спины, которую российский баскетболист получил 17 декабря в матче против «Милуоки», оказалась не столь серьезной, как предполагалось ранее.

Андрей в той встрече был заменен после первой половины встречи. Сначала предполагали, что это просто судороги, но боль не отпускала, и было принято решение серьезно обследовать Кириленко в Лос-Анджелесе, чтобы исключить повреждение межпозвоночных дисков.

Старший вице-президент «Юты» по баскетбольным операциям Кевин О’Коннор заявил, что Андрей вернется в строй раньше, чем ожидалось: «Теперь мы уверены, что его отсутствие будет недолгим», - сообщает ESPN. С момента получения травмы российский форвард пропустил три матча – против «Кливленда», «Бостона» и «Нью-Йорка». Все три встречи «джазмены» проиграли.

В пятницу Андрей вернулся в Солт-Лейк-Сити под наблюдение физиотерапевта «Юты». На воскресный вечер у команды намечена тренировка, в которой Андрей может принять участие: в понедельник в «Дельта центре» состоится матч против «Мемфиса».