8 марта в венгерском городе Печ состоится первый в истории европейского баскетбола «Матч всех звезд» женской Евролиги. В результате голосования болельщиков, проходившего на официальном сайте FIBA-Europe, в состав участников этой игры попали сразу шесть баскетболисток, выступающих в чемпионате российской Суперлиги. В их числе – центровая сборной России и самарского ВБМ-СГАУ Мария Степанова, передает официальный сайт РФБ.

В предстоящем матче Степанова сыграет за сборную Европы, где компанию ей составят еще два игрока ВБМ-СГАУ - испанка Амайя Вальдеморо и бельгийка Энн Воутерс. В состав сборной «Остального мира», в свою очередь, попали австралийка Сюзи Баткович, американки Иоланда Гриффит (обе играют за екатеринбургский УГМК), а также Диана Таураси (московское «Динамо»).

Кроме того, непосредственное участие в «Матче всех звезд» женской Евролиги примут главный тренер сборной России и ВБМ-СГАУ Игорь Грудин, который стал одним из тренеров команды Европы. А в судейскую бригаду матча вошла российский арбитр Елена Чернова.