В пятницу состоялось заседание Совета Директоров ПБК ЦСКА. В первую очередь обсуждались текущая ситуация в клубе и положение команды в чемпионатах России и Евролиги, а также розыгрыше Кубка России. Отмечено, что, несмотря на травмы ведущих игроков, команда в большинстве матчей показала баскетбол европейского уровня и, что очень важно, характер. Занятые на сегодня клубом турнирные позиции позволяют надеяться на дальнейшее успешное выступление во всех турнирах. Особо была отмечена работа тренерского штаба клуба по привлечению к самым важным играм молодых российских игроков.

Главной же темой заседания Совета Директоров стало обсуждение кадровых вопросов клуба. Александр Яковлевич Гомельский был избран почетным Президентом ПБК ЦСКА. Этим же решением Совета Директоров генеральный директор клуба Сергей Кущенко избран президентом ПБК ЦСКА. Заместитель генерального директора клуба Андрей Ватутин избран вице-президентом ПБК ЦСКА.

Перемены в руководстве клуба для официального сайта прокомментировал член Совета Директоров, Председатель Попечительского Совета ПБК ЦСКА, заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков:

«Совет Директоров убежден, что у клуба должен быть действующий президент. Своей многолетней работой в отечественном спорте и успехами ЦСКА в последние годы Кущенко доказал, что по праву займет эту должность. Хочу отметить, что именно Александр Яковлевич Гомельский пригласил Кущенко в ЦСКА и за эти годы Кущенко показал себя не только грамотным и современным руководителем, но и стал истинным армейцем. Должность президента клуба позволит ему не только заниматься текущей работой в клубе, но и значительно расширит полномочия».

Новоиспеченный президент пока не озвучил своих ближайших шагов в новой должности, а лишь в очередной раз отметил, что будет «чтить традиции клуба, заложенные Александром Яковлевичем Гомельским»:

«Трудно переоценить степень ответственности, которая ложится на мои плечи. И эта ответственность в первую очередь связана с тем, что хочется быть достойным традиций, заложенных Александром Яковлевичем. Современный ЦСКА мы строили вместе, и много идей, высказанных мэтром нашего баскетбола, еще только предстоит осуществить», - заключил Кущенко.

Первым решением Сергея Кущенко в ранге Президента ПБК ЦСКА стало назначение Исполнительного директора Юрия Юркова Генеральным менеджером ЦСКА.