В понедельник был назначен генеральный менеджер  мужской сборной России. Им стал известный в прошлом игрок (Олимпийский чемпион-1988, чемпион мира-1982 и Европы-1979, 1981, 1983) Сергей Тараканов, сообщает официальный сайт РФБ.

Как отметил президент РФБ Сергей Чернов, привлечение в национальную сборную специалиста столь высокого уровня является большой удачей: «Тараканов - настоящий профессионал, заработавший себе репутацию одного из ведущих баскетбольных менеджеров. Кроме того, в прошлом он сам был великолепным игроком и является носителем победных традиций отечественного баскетбола».

А вот как прокомментировал свое назначение на пост генерального менеджера сборной сам Тараканов: «Перед нынешней сборной России и лично передо мною поставлена конкретная задача: завоевать путевку в Пекин на Олимпиаду-2008. Отдаю себе отчет в том, что добиться поставленного результата будет непросто. Но именно это меня и привлекает, тем интереснее будет работать... Вместе с тем я убежден, что наша сборная обладает огромным потенциалом, который позволяет нам решать большие задачи. Впрочем, не стоит загадывать вперед. Для начала наша команда должна успешно выступить в отборочном турнире чемпионата Европы-2007».