В субботу в Хьюстоне состоялось совещание по турниру НБА, Евролиги УЛЕБ и компании «Электроник Артс», который пройдет осенью в Москве. НБА была представлена старшим вице-президентом Эндрю Мессиком, вице-президентом Марком Эронсоном, Евролига - генеральным директором Жорди Бертомеу, столичные армейцы - президентом Сергеем Кущенко, вице-президентом Андреем Ватутиным и руководителем проекта НБА и Евролиги в Москве Александром Паком, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Главным вопросом стало утверждение кандидатуры второго российского участника турнира - накануне совещания стало известно об изменении планов подготовки к сезону 2006-2007 казанского УНИКСа. В результате по совместной рекомендации Евролиги и ЦСКА НБА одобрила кандидатуру подмосковных «Химок». Таким образом, 6-8 октября в Москве сыграют ЦСКА, «Химки» и «Лос-Анджелес Клипперс».

Напомним, что матчи турнира состоятся в октябре нынешнего года в шести европейских городах - Москве, Барселоне, Париже, Лионе, Риме и Кельне. В турнире примут участие четыре команды НБА.