Во вторник, 21 марта, баскетболисты столичного «Динамо» проведут в Иерусалиме первый матч 1/2 финала Кубка УЛЕБ против местного «Хапоэля». По словам наставника бело-голубых Душана Ивковича, его команда прилетела в Израиль только за победой, передает РИА Новости.

«Мы должны играть, не думая о том, что у нас в запасе есть ответная игра в Москве, - цитирует слова сербского специалиста пресс-служба МБК «Динамо». - Мы прилетели сюда за победой».

В числе тринадцати игроков, прилетевших в составе «Динамо» в Иерусалим, разыгрывающий Боян Попович, который практически восстановился после повреждения локтя. По информации пресс-атташе МБК «Динамо» Елены Кулагиной, сербский баскетболист тренируется с командой уже с прошлой среды.

По ее словам, также полностью здоров и капитан бело-голубых Дмитрий Домани, из-за травмы пропустивший последний матч в национальном первенстве против новосибирского «Сибирьтелекома».

Напомним, что столичное «Динамо» и иерусалимский «Хапоэль» уже встречались друг с другом в этом розыгрыше Кубка УЛЕБ на групповом этапе. В этом противостоянии каждая из команд одержала по одной победе («Динамо» победило в Москве со счетом 86:68 и проиграло в гостях 83:87), и по итогам этапа российская команда финишировала первой в группе, а израильская - на втором месте.

Ответный матч состоится в Москве 28 марта. В другом полуфинале Кубка УЛЕБ встречаются греческий «Арис» и сербский «Хемофарм». Победитедь Кубка УЛЕБ получит право в следующем сезоне играть в самом престижном европейском баскетбольном турнире - Евролиге УЛЕБ.