В Киеве во время «Финала четырех» Кубка Европы прошли переговоры по поводу Суперкубка федераций - турнира с участием национальных сборных России и Литвы, впервые проведенного в прошлом году по инициативе РФБ.

В переговорах о будущем Суперкубка приняли участие президент РФБ Сергей Чернов, директор сборной Литвы Альгимантас Павилонис, генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов и исполнительный директор РФБ Андрей Широков. Стороны подтвердили желание сделать турнир традиционным и обсудили пункты совместного договора сроком до 2011 года, который планируется подписать уже в ближайший месяц, передает официальный сайт РФБ.

Что же касается второго по счету Суперкубка федераций, то он, согласно достигнутой договоренности, пройдет в конце июля - начале августа этого года в Литве. Решение провести игры на площадке литовцев - в Вильнюсе - обусловлено календарем команд. Сборная России проведет в этом году достаточно домашних матчей, тогда как график Литвы составлялся с учетом подготовки к предстоящему в Японии чемпионату мира. Впрочем, через год, как условились стороны, турнир состоится уже в нашей стране.

И еще одна важная деталь. Во втором Суперкубке федераций, в отличие от первого, сыграют не только сборные России и Литвы, но и еще две национальные команды, которые определятся позднее. В дальнейшем турнир будет проводиться именно в таком формате - с участием сборных четырех стран включая, разумеется, Россию и Литву.