«Нью-Йорк Никс» будет освобожден от выплаты остатка по контракту Лэрри Брауна, если тот вынужден будет покинуть пост главного тренера команды по состоянию здоровья. Таковы условия заключенного ранее страхового договора, сообщает «New York Daily News».

Газета, ссылаясь на анонимный источник, сообщила, что «Никс», подписавшие рекордный 5-летний контракт на сумму 50 миллионов долларов с Лэрри Брауном, не будут препятствовать тренеру, если он захочет возглавить другой клуб НБА или колледж, если соглашение будет прервано раньше срока.

Напомним, что 65-летний Браун был госпитализирован в четверг во время матча в Кливленде с болями в желудке. Далее с «Нью-Йорком» на матч против «Детройта» он поехать не смог. Лэрри Браун в пятницу вернулся домой, и его помощник Эрб Уильямс вывел команду против «Милуоки». Пока не известно, будет ли Браун руководить командой в двух заключительных матчах регулярного чемпионата против «Шарлотт» и «Нью-Джерси».

Напомним, что «Никс» занимают последнее место в Восточной конференции.

Уильямс сообщил, что он разговаривал с Брауном в последние несколько дней и сказал, что тот чувствует себя хорошо, но не обсуждал возможность его возвращения к работе: «Все будет зависеть от того, как он себя чувствует. Сейчас бессмысленно торопить его возвращение. Он должен позаботиться о себе», - сообщает АП.