Главным тренером сборной Хорватии будет назначен Ясмин Репеша, возглавляющий итальянский «Фортитудо». Такое решение было принято на предыдущей встрече руководства Хорватской баскетбольной ассоциации. Отметим, что в 1995 году Репеша входил в тренерский штаб национальной команды, будучи ассистентом главного тренера (тогда сборная выиграла бронзу европейского чемпионата).

За минувшие несколько месяцев Репеша неоднократно говорил, что возглавить сборную Хорватии – это его гражданский долг, но он не может сказать ничего конкретного до тех пор, пока руководство «Фортитудо» не даст согласия на подобный шаг. Пока руководство итальянского клуба не присылало никаких документов в ассоциацию, но, видимо, есть серьезные причины полагать, что Репеша сможет работать в сборной, сообщает 24sec.net.

В прошлом году 44-летний Ясмин Репеша привел «Фортитудо» к золотым медалям чемпионата Италии, а также вывел в Топ-16 Евролиги УЛЕБ, как и в этом сезоне. За свою тренерскую карьеру хорватский специалист трижды выигрывал чемпионат Хорватии с загребской «Цибоной» (1996, 1997, 2002), дважды становился чемпионом Турции с «Тофас» (1999, 2000). Отметим, что этим летом Ясмин Репеша мог возглавить московское «Динамо».

Помощником Репеши будет главный тренер «Цибоны» Дражен Анзулович.