Баскетболисты пермского «Урал-Грейта» начали забастовку из-за невыплаченной зарплаты, которую руководство клуба задерживало в течение всего сезона. Во вторник игроки не вышли на тренировку, и решение баскетболистов поддержал главный тренер команды израильтянин Шарон Друкер, который весь сезон отговаривал баскетболистов от подобного демарша, сообщают «Пермские соседи online». 

Игроки начали интересоваться, когда им отдадут деньги перед заключительным матчем регулярного сезона против ЦСКА. Дело в том, что им обещали погасить все задолженности сразу же после победы в Кубке вызова FIBA, но деньги на счет так и не пришли. Ответы были расплывчатыми, Друкер же не стал в очередной раз брать на себя ответственность и уговаривать баскетболистов выходить на площадку. До этого именно он стал гарантом для игроков, говоря, что деньги скоро отдадут. Ему верили.

Отметим, что уже в декабре в матче 1/8 финала Кубка вызова против хорватского «Дубровника» выступающие за пермский клуб американские легионеры Андре Хатсон и Террелл Лайдэй участия не приняли из-за невыплаченной вовремя зарплаты.

Под угрозой срыва оказались два четвертьфинальных матча плей-офф чемпионата России, которые «Урал-Грейт» должен провести в Санкт-Петербурге против местного «Динамо» 3 и 4 мая. По данным «Пермских соседей online», команда все поедет в Санкт-Петербург. Просто туда отправятся игроки из фарм-клуба. Если же пермский клуб откажется от участия в турнире, то его дисквалифицируют.