Защитник сборной Турции и испанской «ТАУ Керамики» Серкан Эрдоган не сможет принять участия в чемпионате мира по баскетболу в Японии из-за травмы колена, которую он получил во время матча «Финала четырех» Евролиги УЛЕБ против «Маккаби». Напарник Эрдогана по сборной Хедо Туркоглу, играющий в «Орландо Мэджик», ранее объявлял, что этим летом собирается отдыхать и не будет играть за сборную, сообщает сайт ФИБА.

«Я не буду играть из-за проблем с левым коленом. Возможно, мне потребуется операция в конце сезона, - сказал Серкан Эрдоган. – Но у нас хорошая команда и длинная скамейка. Думаю, мне найдут замену. Быть может, для сборной Турции это хорошо. Иногда команды играют лучше, если за них не могут играть один-два лидера. Надеюсь, наша сборная хорошо отреагирует на наше отсутствие с Туркоглу и сыграет в лучший баскетбол».

Эрдоган сообщил, что он переговорил с главным тренером сборной Турции Богданом Таньевичем и выразил надежду, что он сможет сыграть на чемпионате Европы в Испании в 2007 году.