После победы в финальном матче Евролиги УЛЕБ над тель-авивским «Маккаби» главный тренер ЦСКА Этторе Мессина не скрывал радости и благодарил своих игроков, менеджмент клуба, а также своих соперников.

«Мне так много всего хочется сказать, что даже не знаю с чего начать. Я настолько счастлив! Хотел бы поблагодарить своих игроков, менеджеров армейского клуба, которые долго шли к этой победе, - сказал Мессина на послематчевой пресс-конференции. - Сказать, что «Маккаби» - достойный соперник, и сегодня мы доказали, что после всего того яда, что на нас вылили после полуфинала, мы можем показывать достойный баскетбол, мы настоящие победители, и мы играли по-настоящему с великим соперником. Обыграть израильтян – большая честь для любого клуба, в том числе и для ЦСКА. Кроме того, могу заметить, что я второй тренер после Александра Гомельского в истории ЦСКА, которому удалось выиграть Евролигу, и это большая честь для меня», - сообщает сайт ЦСКА.

Наставник «Маккаби», который становился победителем Евролиги последние два года, Пини Гершон рассыпался в похвалах ЦСКА, говорил об ошибках своей команды и выразил желание отойти от тренерской работы на ближайшие два-три года.

«У ЦСКА хороший тренер, они играли превосходно, - отметил Гершон. – Перед «Финалом четырех» я сказал, что нелегко показывать игру одинаково высокого уровня в двух матчах за 48 часов. Мы провели отличную игру в пятницу, но слишком нагрузили наш стартовый состав, а обыграть хорошую команду без поддержки скамейки очень трудно. Притом нам удалось удержать результативность ЦСКА в районе их средних показателей – 73 очка, - но мы-то сыграли значительно ниже наших средних показателей, и только поэтому они заслужили победу. Мы сделали слишком много ошибок: сделать 20 потерь и всего 8 результативных передач – половину от наших средних показателей по передачам – и выиграть после этого невозможно. У ЦСКА отличные игроки, большой тренер. Они заслужили победу, и я их поздравляю.

Надеюсь, что «Маккаби» примет мои пожелания не тренировать в течение ближайших двух-трех лет. Я принял это решение еще раньше, хочу отдохнуть. Шесть лет в «Маккаби» можно посчитать за 18 в другом клубе. «Маккаби» должен начать с новым тренером, а я недостаточно силен, чтобы руководить этой командой в течение нескольких лет», - сообщает сайт Евролиги УЛЕБ.