Президент баскетбольного клуба «Динамо» (Москва) Евгений Гомельский отправил открытое письмо в Российскую федерацию баскетбола (РФБ), сообщает официальный сайт клуба.

«Инцидент случился в первой четверти матча УНИКС – «Динамо» (Москва) на глазах президента РФБ Сергея Чернова. Арбитр, зафиксировав нарушение у игрока динамовской команды, назначил 2 штрафных в динамовскую корзину. Изменение его решения (вместо штрафных он назначил вбрасывание из-за боковой линии) стало неожиданностью для всех, в том числе и для наставника московского клуба. Душан Ивкович потребовал от арбитра вернуться к первоначальному решению, пусть и невыгодному для его команды, зато соответствовавшему реальной ситуации. В мире это назвали бы «fair play», в Казани к этому отнеслись по-другому, и на паркете появился представитель местной службы безопасности, попытавшийся применить силу в отношении Душана Ивковича.

Нам трудно объяснить, почему такое стало возможным. Мы не знаем, кто в этом виноват. Хочется надеется, что этот случай – частная ошибка местной службы безопасности, не готовой работать на матчах такого уровня, а не что-то большее. Но мы обращаем Ваше внимание на недопустимость подобных инцидентов в дальнейшем. Не для того российский баскетбол так долго и трудно завоевывал свой авторитет, чтобы ставить его под сомнение из-за таких вот случайностей», - говорит Евгений Гомельский.