Баскетбольный клуб «Динамо-Санкт-Петербург» в четверг объявил о подписании контрактов с двумя новыми игроками. Заключены соглашения с одним из лучших форвардов Европы 30-летним Никитой Моргуновым и лучшим игроком Суперлиги «Б» в минувшем сезоне 25-летним защитником Ильей Александровым сроком на два и три года соответственно, сообщается на сайте команды.

Форвард Никита Моргунов, на протяжении многих лет являющимся одним из ключевых игроков национальной сборной России, в течение двух последних лет защищал цвета подмосковного «Динамо». В среднем за игру в минувшем сезоне на счету этого баскетболиста были 14 набранных очков и 6,3 подборов.

Защитник Илья Александров перешел в «Динамо-СПб» из БК «Металлург-Университет» (Магнитогорск). В 52 матчах сезона-2005/06 Илья в среднем набирал 23,9 очка, делая 5,2 подбора, 2,5 передачи и 1,1 перехвата. Борьбу за Илью, славящимся своими снайперскими качествами, готовы были вести многие клубы Суперлиги «А». Но БК «Динамо-Санкт-Петербург» опередил конкурентов и подписал контракт с баскетболистом, способным стать настоящим открытием следующего сезона.